工作动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 开展“五型”政府建设 > 工作动态

信丰县“五型”政府建设工作简报第十期

发布时间:2019-03-26 17:18:38

工作动态

 

县行管委建立县行政服务?#34892;?#22823;厅日常巡查制度,提高政务服务效能。由单位领导带领业务督查股、信息网络管理股股室人员进行巡查,巡查采取日常巡查与领导抽查相结合的方式进行。日常巡查由信息网络管理股组织监控巡查,上午、下午各一次,领导抽查由带班领导组织,每周至少一次。巡查内容主要包括上班期间工作开展、遵守纪律、服务态度等情况。巡查结果作为窗口、个人绩效管理考核、窗口评选红旗之窗、个人评选服务标兵?#23548;?#31934;英和窗口工作人员年度考核的重要依据之一。对违规违纪人员依据《信丰县行政服务?#34892;?#31383;口工作人员考核细则》进行相应处理。

县统计局?#21592;?/span>永攀新高峰、共建大信丰奋斗目标,着力开展五型政府统计部门建设。扎实推进工业统计数据全程留痕制度、固定资产项目信息共享及入库统计管理平台APP、乡镇统计基层基础建设三项改革,进一步提高统计数据质量;按照月度简要分析、季度重点分析、半年和年度全面分析的工作模式,坚持动态做好统计分析预警工作,积极为县委、县政府决策提供参考;加强干部日常监督管理,修订完善局考勤制度,将?#32454;?#32489;效考核与个人年终奖励性工资挂钩等措施,推动转作风提效率。

 

情况通报

 

今年以来,我县绝大多数(乡)镇、单位能够认真贯彻省、市、县的决策部署,深化“五型”政府建设,但是也存在部分乡(镇)、单位 “五型”政府建设推进力度、宣传舆论不够,工作成效不明显的问题,主要表现如下:

一是工作力度不够。少数乡(镇)、单位对“五型”政府建设重视不够,宣传动员不到位,干部群众对“五型”政府建设知晓?#23454;停?#26377;的乡(镇)、单位在“五型”政府建设中工作谋划不够,缺乏实质性、创新性举措,甚至只是通过简单的开会布置来推动“五型”政府建设;个别乡(镇)、单位在“五型”政府建设中,与本乡(镇)、本单位工作结合不够,存在“两张皮”现象。

二是舆论宣传不够。1)新闻报道少。各(乡)镇、单位向上、对外推送“五型”政府建设有关新闻报道普遍偏少,没有及时、大声发出信丰“五型”政府建设的声音。(2)向上报送较少。从201911日起2019319,只?#34892;?#31649;委、统计局、交管大队、民宗局、林业局、科技局、住建局、振兴办、发改委、文广新局10个单位和古陂镇、铁石口镇、大桥镇、小河镇、油山镇、大阿镇、嘉定镇、万隆乡、崇?#19978;?/span>9个乡(镇)向县“五型”办报送了信息,但报送的信息质量普遍不高,对推动五型政府建设中涌现出来的先进典型和经验做法挖掘不够,有的乡镇、单位报送上来的材?#29616;?#26159;一些召开会议的内容,采取实质性举措、取得实质性成效的信息较少。

针对目前“五型”政府建设存在的问题,各乡(镇)、各单位要紧紧把握信丰高质量跨越式发展这条主线,紧扣?#39029;稀?#21019;新、担当、服务、过硬标准,结合?#34892;?#24037;作、日常工作,强化工作举措,不?#32454;?#36827;作风,永攀新高峰,共建大信丰,使五型政府建设的过程真正成为推进信丰高质量跨越式发展的过程。