当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

袁炎检查指导防汛工作

发布时间:2019-04-22 15:36:49 信息来源:信丰手机报

4月19日,县委副书记、县长袁炎来到县防汛指挥部检查指导防汛工作。县政协副主席王兴亿陪同。

     在县防汛抗旱调度室,袁炎看望值班工作人员,现场查看实时在线监控系统,了解我县当前雨情、汛情和防汛工作的开展情况。他要求,防汛指挥部、防汛办要密切关注雨情汛情,加强监测预警,严阵?#28304;?#20005;防死守,全面防控,确保防汛工作严格落实到位。

    袁炎指出,目前我县已进入主汛期,据气象部门预报,近期全县将有?#20013;?#38477;雨天气。各乡镇、各相关部门要高度重视,始终绷紧防汛安全弦,绝不能?#20852;亢了?#25032;和麻痹大意,严格属地管理和行业主管要求,落实安全责任,全力做好防汛各项工作。要强化监测预警,做好防范工作。要全面落实24小时值班制度,加强值班职守,做好值班记录,全面、准确掌握雨情、水情、汛情和天气情况,及时上报汛情信息,确保信息渠道畅通和监测预警预报。要强化隐患排除,突出抓好山洪地质灾害、山塘、水库等重点区域隐患排查,做到心中有数。要强化责任落实,严格落实领导带班值班制度,加强应急值守巡查检查,确保24小时信息畅通,做到一旦发生险情,能迅速有效地组织开展防汛抗洪抢?#31449;?#28798;工作。当前脱贫攻坚、主攻工业等工作多、任务重,水利、气象、应急、水文等部门要加强值班值守、会商分析、协作处置,全力以赴做好今年防汛工作,确保安全度过汛期。

    王兴亿就抓好当前防汛工作提出具体要求。(记者 郭雨兰)


扫一扫在手机打开当前页
辽宁福彩快乐12手机版